团学时讯

电气与电子工程学院举办大学生法治教育专题讲座

为提高学生的法律意识,大力弘扬法治精神,助力创建和谐校园,12月21日晚,电气与电子工程学院在龙湖校区致知楼C307教室举办大学生法治教育专题讲座。学院特邀人文学院副教授宣刚主讲。学院17级学生代表到场聆听学习。讲座由辅导员邓茜主持。

宣刚以“大学校园中的法律‘那点事’”为主题,围绕“网络贷款”、“校园贷款”、“网购”、“传销”等四个方面展开阐释法律是规范我们言行的基本准则,是我们在头脑中必须首先牢固树立的的思想观念。他借助生活中鲜活的事例,以浅易通俗的语言解说,化繁为简,化难为易,寓庄于谐,寓教于乐。他告诉学生们学法用法是与我们生活密切相关的,同时解释了要如何将法律思维运用于生活中。讲座场面轻松活泼,又让人获益良多。在讲座的互动环节,同学们积极举手发言,他们结合自身遇到的问题,寻求法律上的专业解答。宣刚风趣幽默的谈吐深受同学们的喜爱,他一一耐心解答提问,现场的气氛很是活跃。

讲座在热烈的掌声中结束,同学们受益匪浅。他们纷纷表示从中学到了许多实用性的知识。不仅增强了自己法律知识,也深刻体会到了法治的重要性,懂得了要如何使用法律武器来维护自己的合法利益,做法律的宣传者,和谐校园的建设者,拒绝犯罪诱惑,平安度过美好的大学时光。(特约通讯员:段素梅)

点击: 更新时间:2017年12月22日 12:45