学院邀请留美博士朱献文回母校讲学

2013年04月04日 17:54  点击:[]

4月3日下午3点,管理学院邀请我校2000届农学专业毕业生,美国北达科他州立大学博士朱献文在新知楼B座101教室举办了名为“美国大学教育模式对中国大学生学习成长的启示”的报告,管理学院、植科院100多名学生聆听了报告。

朱献文博士在简单的自我介绍之后,开始阐述中美教学的差异。他说,美国大学教学方法具有多样性和民主性的特征,侧重于教学目标的完成,重视大学生创新能力的培养,而中国大学在这些方面多多少少都有所欠缺。朱献文博士倡导在校大学生要提前了解专业前景,树立学习目标,找到适合自己的学习方法,付出百分之百的努力,争取达成既定目标。他还与大家分享了个人的学习经历与感悟,他告诫同学们若想登上最高峰,就要不畏艰难困苦,坚持到底。

报告接近尾声,同学们开始向朱献文博士提出自己关心的问题,如怎样解决学习上遇到的困难、美国的风土人情是怎样、如何提高英语水平、留学申请步骤等。朱献文博士十分热心的一一解答了同学们的困惑,对同学们的积极热情表示称许,他祝愿大家能早日实现心中的梦想。