南京航天航空大学教授应邀来我校做学术报告

2017年08月01日 16:50 程淑平 点击:[]

应管理学院邀请,8月1日上午,南京航空航天大学经管学院博士生导师彭灿教授在管理学院会议室为我校教师作了题为《科研选题与开题报告》的专题讲座。管理学院、财经学院、人文学院等部分老师聆听了学术报告。报告会由管理学院副院长赵伟峰主持。

报告会上,彭灿教授围绕《科研选题与开题报告》这一主题,从自己的研究领域出发,生动详实地为大家讲解了科研选题要点与基金申报撰写技巧。彭灿教授系统阐述了科研选题的重要性、管理科学研究的主要问题、科研选题的原则、标准及开题报告的主要内容,强调正确的选题可以“事半功倍”,合理的研究应“少而专”,应抓住关键点“小题大做”,并以自己航空科学基金申报材料为例,向在座教师展示了基金申报材料撰写的内容与技巧。报告会互动环节,彭灿教授对教师们的提问进行了细致的解答。

本次座谈会是管理学院近期工作的重要安排,也是学科建设的内在要求。座谈会从专业视角为学院教师们带来了一场生动精彩的学术报告,为教师们提升科研能力,拓宽科研道路指明了方向。

彭灿,教授,博士生导师。中国技术经济研究会高级会员、中国科学学与科技政策研究会高级会员、中国管理科学研究院特约研究员、江苏省科技咨询专家。目前是国家自科基金项目、国家社科基金项目、教育部人文社科项目和博士后科学基金项目评审专家;也是《科研管理》、《科学学研究》、《南开管理评论》、《研究与发展管理》、《管理学报》等重要期刊审稿专家。先后主持完成国家自然科学基金项目两项、航空科学基金项目三项、河南省软科学计划项目三项、其它科研项目十余项。(特约通讯员:陶漫)