管理学院赴蚌埠市蚌山区燕山乡洽谈校地合作事宜

2022年12月07日 08:55 杨静雯 点击:[]

12月6日上午,管理学院党委书记丁景良、院长陈传万、副院长张国宝等一行四人赴蚌埠市蚌山区燕山乡洽谈校地产学研合作事宜,受到燕山乡党委副书记、乡长汪祥政的热情接待。

洽谈会上,双方围绕产学研融合协同创新、服务地方经济社会发展、乡村振兴规划等方面进行了深入交流探讨。陈传万简要介绍了学校基本情况,详细介绍了管理学院学科专业、师资队伍、人才培养、社会服务等基本情况,表示将利用学校现有人才和资源,找准课题项目,深化产学研合作,助力谱写地方发展新篇章。汪祥政介绍了燕山乡的区位优势、产业基础、发展困惑及未来发展打算等情况,希望能借助安徽科技学院人才资源和科技优势,在服务乡村振兴、产业打造、空间规划、生态建设、技术培训等方面给予长期指导和帮助,共同推进燕山乡城乡一体化高质量发展。

丁景良表示,将利用学校省级重点文科实验室这个平台和学院两个学科团队,主动对接燕山乡经济发展需要,组建专家赴燕山乡相关村部实地进行调研,深入了解各村发展现状,掌握一手资料,制定具体的规划方案,助力打造燕山乡“一村一品”精品项目。同时希望双方围绕高层次项目申报、科技成果转化、大学生实习实训等积极谋划,开展更宽领域、更深层次、更高水平的互助合作,共绘校地高质量发展新图景。

此次洽谈交流,增进了管理学院和燕山乡人民政府之间的互联互信,为下一步校地深度合作、共谋发展注入了新动能。此次洽谈会首先在燕山乡村级产业规划和镇村骨干能力提升服务两方面达成了初步共识。(特约通讯员:江旭聪 摄影:杨静雯 审核:丁景良)