管理学院赴芜湖市湾沚区洽谈校企合作和“访企拓岗”

2022年11月22日 16:38 黄斐 点击:[]

为进一步加强校企合作共建,促进企业发展,提升学院人才培养质量和就业质量。11月19日至20日,校学术委员会副主任胡月英、管理学院党委书记丁景良、管理学院物流系主任奚雷、校招就处综合科科长陆双双、管理学院就业联系人黄斐一行5人赴芜湖市湾沚区与地方优质企业洽谈校企合作和“访企拓岗”行动。

19日下午,考察调研组一行来到“芜湖直通车现代服务产业园”入驻企业芜湖万达物流有限公司考察,受到公司董事长沙志伟和区人社局、教育相关领导的热情接待。座谈会上,沙志伟董事长介绍了万达物流发展历程、经营现状、运营模式、人才需求及战略目标等情况,表示愿意在安徽科技学院管理学院设立“冠名班”,加强交流与合作,促进学生高质量就业和企业高质量发展。丁景良简要介绍了学校办学历程、办学规模、人才培养和十四五发展战略,详细介绍了管理学院教育教学、专业设置、师资队伍和社会服务等情况,希望双方围绕冠名班的设置,在优化人才培养方案、激励学生发奋学习和助推学生实习就业等方面精准对接,加强合作,实现企业与学院双赢共赢。

20日下午,考察调研组一行来到芜湖衣码通信息科技有限公司走访调研,公司董事长桑国海对管理学院的到来表示热烈欢迎,并召开交流洽谈会。会上,桑国海详细介绍了企业经营业务和商业运营模式,重点介绍了正在启动的“万名创业英雄圆梦孵化行动”和建设中的衣码通行业级工业互联网平台,未来将诚邀安科学子加入公司“创课堂”参与实践学习,助力学生创业就业,实现校企双赢。丁景良对公司的先进的经营理念和商业模式表示赞许,希望双方能围绕学生实习实训、项目开发、人才培养及联合举办创新创业大赛等内容开展深度合作,同时邀请桑国海董事长进校园为学生授课,将企业经营模式同专业培养相结合,创新育人路径,共同提高人才培养质量。

此次调研走访还与芜湖企业培训学校建立了联系,此行促进了芜湖相关企业和管院的校企合作,拓宽了学生实习就业平台及就业岗位,为学院横向课题的落地和学生就业打下了坚实的基础。(特约通讯员:江旭聪 摄影:黄斐 审核:丁景良)

上一条:安徽科技学院与芜湖京师实验学校举行“优质生源基地”授牌仪式