管理学院赴蚌埠市长淮卫镇实地调研洽谈校地合作事宜

2022年10月10日 09:41 杨静雯 点击:[]

为发挥学院人力资源优势,服务地方经济社会发展,助力乡村振兴。10月9日上午,管理学院党委书记丁景良、校皖北乡村振兴战略研究中心主任刘宗飞等一行三人赴蚌埠市经开区长淮卫镇洽谈校地产学研合作事宜,受到长淮卫镇党委书记赵斌等镇领导的热情接待。

座谈期间,赵斌介绍了长淮卫镇的历史文化、区位优势、特色产业及未来发展规划等情况,希望借助安徽科技学院人才及智力优势,以乡村振兴为抓手,找准地方政府和高校合作的空间与领域,搭建平台,开展项目规划设计,加强合作,实现校地双赢共赢。丁景良表示:服务地方经济社会发展是学校办学的应有之义,学院会主动对接镇党委及政府的需求,找准乡村振兴合作切入点,通过提升干部能力、发展特色产业、打造田园综合体、挖掘历史文化资源、推进乡村治理等方式,以点带面打造地方经济社会发展的品牌及特色,助推地方经济社会实现高质量发展。

座谈会后,丁景良一行在赵斌的陪同下实地调研了临港产业园、长淮卫镇老街、高郢村和蚌埠东站旧址。通过此次调研和交流,双方在特色产业发展、干部教育培训、乡村文旅建设、基层党建引领等领域达成初步意向。(特约通讯员:江旭聪 摄影:杨静雯 审核:丁景良)