我校与蚌埠市农业农村局共建研究生联合培养基地

2020年12月15日 10:28 杨续昌 点击:[]

为进一步深化产教融合专业学位研究生培养模式改革,根据国家和安徽省有关文件精神,本着“资源共享,优势互补,相互协作,互利共赢”的原则,12月13日下午,研究生处处长张春雨、管理学院党委书记丁景良、管理学院院长赵伟峰等一行赴蚌埠市农业农村局洽谈共建研究生联合培养基地事宜,受到农业农村局局长李勇、副局长王书华、孙明恒等的热情接待。

张春雨首先介绍了安徽科技学院研究生培养历程、人才培养特色、发展契机及未来设想。希望双方在提升研究生人才培养质量等方面展开深度合作,以有效对接蚌埠产业发展需求,服务地方经济发展。借力蚌埠市农业农村局基地平台的建设,改革人才培养模式,提升人才培养的社会契合度和满意度,努力实现我校应用型高水平人才培养目标。

赵伟峰对蚌埠市农业农村局给予管理学院农业管理硕士研究生培养的大力支持和鼎力帮助表示衷心感谢,此次签约为研究生培养教学模式改革创新注入新的活力,希望以此为契机,拉开双方深度合作的序幕。

李勇表示,双方在圆满收官“十三五”,奋力开启“十四五”之际签约挂牌意义深远,标志着双方合作进入一个新的阶段。双方在人才培养、教育培训、科研攻关、课题研究、成果转化推广及学历提升等方面合作潜力和空间很大,希望学校依托基地平台,充分发挥人才和科技优势,促进政产学研深度融合;要通过双方共同努力,赋予形式更多的内涵。

之后,双方共同签订了《共建研究生联合培养基地协议》,并举行了“安徽科技学院共建研究生联合培养基地”授牌仪式。(特约通讯员:李永鹏 审核:赵伟峰)