管理学院赴蚌埠烟草洽谈校企合作

2022年07月20日 17:13 代犟 点击:[]

为进一步推进校企双方在人才培养、专业共建、科研合作等领域的交流与合作,7月14日下午,管理学院党委书记丁景良,副院长郑谦,信息与网络工程学院副院长曹浩,市场营销系主任刘宗飞和代犟博士等一行5人赴蚌埠市烟草专卖局(公司),进行校企合作项目洽谈,并就全方位深入合作进行了探讨与交流。此行受到蚌埠市烟草专卖局(公司)信息科主任周猛和企管科主任李生亮等人的热烈欢迎。

丁景良简要介绍了学校办学基本情况及管理学院党建引领学科专业建设、师资队伍培养、科学研究和社会服务具体做法,并为双方党支部后续协同共建提出了工作设想;郑谦就校企合作的推进方式进行了阐释,对学院大数据管理和应用新学科申请工作做了介绍,并邀请公司技术人员参与学校人才培养工作;曹浩详细介绍了安徽科技学院在大数据、信息系统等方面的师资团队和技术力量。

周猛介绍了烟草行业发展历程,肯定了安徽科技学院的技术能力和行业经验,他希望双方以校企合作共建共赢为契机,发挥各自的技术优势、人员优势,将其转化为教育优势、生产优势、发展优势。并对校企合作项目的实施提出建议,鼓励将高校科研与企业生产实际相结合,在市场营销、大数据分析和数字化转型等领域积极开展创新合作。座谈会上,双方技术人员就烟草货源投放、品牌培育、终端建设等问题以及合作研究方向进行了探讨。

管理学院认真遵循我校应用型高水平大学办学定位,坚持学科建设、专业建设、团队建设、社会服务四位一体、协同发展的建设路径。通过服务地方社会经济发展,服务市场主体需要,反向促进学科交叉和团队成员科研水平提升,推动我校管理类相关学科的建设与发展。(特约通讯员:李永鹏 审核:丁景良)

上一条:芜湖市湾沚区教育局、地方优质企业来校洽谈校地(企)合作
    下一条:管理学院赴安徽国开教育集团开展访企拓岗促就业专项行动