管理学院召开大学生应征入伍资助政策宣讲会

2016年04月21日 16:32  点击:[]

为加强学生资助政策宣传工作,努力营造良好的舆论氛围,421日,管理学院在学院会议室召开大学生应征入伍资助政策宣讲会围绕学校学生资助工作整体部署,组织召开了。会议由汪琦主持,各班资助委员参加会议。

宣讲会传达并学习了《关于实施退役士兵教育资助政策的意见》、《应征入伍服义务兵役高等学校在校生学费补偿国家助学贷款代偿及退役复学后学费资助暂行办法》、《高等学校学生应征入伍服义务兵役国家资助办法》等文件精神。会议围绕大学生应征入伍服义务兵役资助政策进行宣传,对学费补偿和贷款代偿的条件、年限、发放标准进行了详细讲解;对退伍士兵教育资助、优惠条件及额度等政策进行了普及;就学生关注的学费资助和补助额度问题进行了细致的说明。

会上,汪琦还就学院2016年大学生兵役登记和征兵工作做了布置和安排。