仰望星空,脚踏实地

2016年10月26日 10:51  点击:[]

郭新雅,女,汉族,共青团员,是安徽科技学院管理学院物流管理131班学生。在校期间表现优异,获得校“优秀团员”、校“三好学生”、校“优秀青年志愿者”等荣誉称号。实践上,参加校大学生创新课题并获得优秀等次,在管理学院首届物流设计大赛中获得团队一等奖,积极参加青年志愿者活动,被评为校“优秀青年志愿者”。下面,我将从思想、学习、工作、生活四个方面介绍自己。

一、思想——积极进取,与时俱进

思想上,我积极进取,不断地向党组织靠拢,从小老师就教育我们没有共产党就没有新中国,有了党的领导,新中国才会一步一步向前发展。在大一开学,我便向党组织递交了我的入党申请书,认真学习马列主义,毛泽东思想,邓小平理论,“三个代表”重要思想,深入贯彻落实科学发展观,发扬争先创优的精神,积极关注国内外大事和国家方针政策。在2016年4月,我参加了第44期党校培训,进一步学习了党的有关知识和理论。在生活中,我始终以党员的标准严格要求自己,脚踏实地,从身边的点滴小事做起。

二、学习——学无止境,天道酬勤

学习上,我一直秉承“学无止境,天道酬勤”的理念来督促自己的学习,坚持上课认真听讲,做好学习笔记,课后在教室或图书馆自习。常常向老师请教专业相关的知识,充分利用课余时间不断拓宽自身的知识面,通过网络媒体、期刊及时涉猎与收集专业相关的资料,喜爱阅读一些名人名著以增加知识底蕴,拓宽知识面。大学的学习与中学大相径庭,再没有老师和家长的督促,学习处于一个十分自由而轻松的环境中。所以,这就要求我们对自己要有很高的要求,成功永远不会降临在懒惰者的身上。

一分耕耘,一分收获,在老师、同学的指导和帮助下,我取得了优异的学习成绩:在2015—2016学年,综测和智育均位班级第一,获校一等奖学金和校“三好学生”称号,并顺利通过国家计算机二级考试、英语六级考试。

三、工作——脚踏实地,认真负责

郭沫若说:“读活书,活读书,读书活”,我们在认真读书的同时,还要把学到的知识运用到实践中,在工作和实践中不断充实自己、提高自己。大一开始,我便积极参加各社团活动,是校青年志愿者协会的一员,常常去敬老院、老年大学看望老人,陪他们说话、打扫卫生等,也积极食堂监督、清洁校园等志愿工作,被评为校级“优秀青年志愿者”;也是校大学生礼仪队的一员,刻苦训练,服务学校,参加了“中都鼓韵”校迎新晚会、校运动会等志愿礼仪活动。在班级担任心理委员一职,热心帮助班级同学解决困惑和困难,关注班级的学习氛围,建设一个良好的学风一直是我奋斗的目标。

同时,我也注重创新实践能力的培养,积极参加校大学生创新课题并获得优秀等次,在管理学院首届物流设计大赛中获得团队一等奖,也在这两次工作中,明白了团队合作的意义,我们不仅要完成好自己的工作,也要积极配合和帮助其他人。

四、生活——热爱生活,乐观向上

我喜欢以饱满的热情迎接生活中每一天的挑战。在生活中,尊敬师长,团结同学,也努力用自己积极向上的心态去影响周围的同学。在课余的时间,我会和同学去做兼职,不仅能够赚取生活费,同时又能提前锻炼一下自己,增加社会经验。我是生长在农村的孩子,理解父母的辛劳和不易,生活中,勤俭节约,不与他人攀比。我热爱生活,喜欢读书,热爱画画,也喜欢亲身体验大自然,这些过程有汗水也有欢笑,让生活更加精彩。

大学是人生最宝贵的四年,转眼间,大学时光已经溜走大半。也许,我们会在消磨以后扼腕叹息,何不从现在开始为之奋斗呢?作为90后,这一个颇受争议的群体,我相信,我们会用自己的双手规划我们的明天,创造属于自己的未来!时间还在继续,生活还在进行,我会依然拼搏并且努力着,不断去提高,不停去挑战,争取在各个方面全面发展!