天行健,君子以自强不息

2016年10月26日 10:53  点击:[]

刘琪,女,汉族,预备党员,1996年6月出生,安徽科技学院管理学院物流管理专业2014级学生。曾荣获校一等奖学金、“校三好学生”、“校优秀学生干部”等称号。在校期间表现优异,担任班级团支部书记一职,2015-2016学年智育和综合测评均为专业第一。

奥斯特洛夫斯基说过:“生活赋予我们一种巨大的和无限高贵的礼品,这就是青春:充满着力量,充满着期待志愿,充满着求知和斗争的志向,充满着希望信心和青春。” 是的,正因为我青春,我便更明确一个人的成功不是偶然,而是用一滴滴汗水与一次次坚持的努力所铸造的结果。大二一年的学习生活中,我严格要求自己,积极进取,在老师和同学的帮助下,在思想、学习、工作等各个方面均取得了较为优异的成绩,收获颇多。

思想—积极上进 与时俱进

思想上,我积极上进,不断地向党组织靠拢,从小我就知道没有共产党就没有新中国,有了党的领导,新中国才会一步一步向前发展。在开大一学的第二个月我便向党组织递交了我的入党申请书,认真学习马列主义,毛泽东思想,邓小平理论,“三个代表”重要思想,深入贯彻落实科学发展观,发扬争先创优的精神,积极关注国内外大事和国家方针政策,通过自身的不断努力,在2016年3月我成为了中国共产党预备党员。作为一名学生党员,我始终以党员的标准严格要求自己,从身边的一点一滴做起。

学习—勤学好问 踏实刻苦

学习上,我始终坚持“用别人休息的时间来充实自己,以使自己在将来的竞争中立于不败之地”这句话来激励自己。对于学习,我一直严格要求自己,勤奋踏实、积极主动,认认真真地上好每一堂课,在学好专业知识的同时去涉猎其他专业知识。在这个经济、信息爆炸的时代,要求我们每个人都要把自己武装起来,各个领域的知识我们要去了解、去学习。我喜欢安静的读书环境,图书馆是个好地方,每当有空闲的时候我都会跑到学校图书去看书,尽自己最大的努力充实自己、武装自己。

学习上的勤奋刻苦使我在大学期间多次获得了“优秀奖学金”以及校“三好学生”荣誉称号,考取了“安徽省计算机VFP二级等级证书”、大学生英语四级、六级等证书。

工作—兢兢业业 认真负责

大一刚开学,我通过竞选成为了班里的团支部书记。工作中我认真勤恳的做好自己的本职工作,虚心向别人学习,随时进行批评与自我批评,做到有错就改是我一贯坚持的原则。同时,我有较强的工作组织能力,热衷于各种活动,以全心全意为同学服务为自己的宗旨和热心诚恳、乐观向上的工作态度认真做好每一件任务。

作为一名班委,我深知要为同学们起到模范作用。所以,在工作和生活中以身作则。严以律己,宽以待人是我一贯的准则。平时也很乐于帮助大家解决学习上的一些问题。新学期,我仍然是班里的团支书,我将会以更饱满的热情和不懈的努力继续为班级服务。

刚开学已然是大三的我成为了2016级物流工程161班的班主任助理,在思想上为学弟学妹们指引正确的方向,将自己的学习、工作经验与他们分享,为他们解决学习和生活上的问题。

此外,我还积极参加各种社会实践活动以丰富自己的课余生活,为自己进一步了解社会、认识社会积累了宝贵的经验,也为今后进入社会、融入社会打下了良好的理论和实践基础。

生活—阳光心态 独立自主

生活上,我以饱满的热情迎接生活中的每一天的挑战。也许是家人的影响,我始终保持着艰苦朴素的生活作风,从小养成了良好的生活规律,不与他人攀比。同时,我利用课余时间参加学校的勤工俭学,利用周末的时间到校外兼职,一方面为自己挣得了生活费,另一方面也为自己今后的工作奠定基础。

能力—创新思维 不断进取

学习之余也没忘德、智、体全面发展,积极参加各项课外活动,丰富自己提升自己。我参加了学校举办的诚信资助知识竞赛获得了一等奖,院大学生职业生涯规划暨创新创业大赛获得了三等奖。我还参加了校级举办的运动会,在女子4*100米比赛中获得了第二名的好成绩。这些比赛也让我更加明白了友情的可贵和运动的乐趣。通过这些,我全面发展了自己,自己也正在向着成长为一名品学兼优,综合素质过硬,专业素质突出,全面发展的大学生的既定目标不断迈进。

科研创新也是大学生创新能力的重要体现,作为物流管理专业的学生,创新能力直接体现在专业水平上。大二第一学期,我参加了我院物流设计大赛的选拔,在多只参赛队伍中脱颖而出进入决赛,最终取得了二等奖的成绩;第二学期,我又参与了校级大学生创新创业课题。从正式开始专业课至今,我努力在专业学习中训练自己的创新能力。大二期间获得计算机VFP省级二级水平证书,是自己综合创新能力的辅助。当代社会,创新能力越来越受到重视,也是我自己需要不断学习提高的一方面,我会更加重视创新能力的培养,不断向着优秀的目标努力。

我深知自身还存在许多不足,但我有坚定的信念,不断的提高自身的综合素质。在成长的道路上,还要继续严格要求自己,在德智体全面发展的基础上,厚德博学、求实创新、勤奋钻研、勇往直前。这次有幸能申请国家奖学金,对我来说不仅能有机会减轻学习期间面临的经济压力,更能激励我在学业上追逐奋进的动力,奠定报效祖国养育的决心。

荣誉只属于过去,现在我还是得努力读书,有更高的追求,才能有更多的动力。只有更加的努力才能不断的前进。眼泪和汗水是不会背叛我的,我相信惟有努力奋斗,才能改变人生!