学院新闻

数字乡村建设与治理安徽省哲学社会科学重点实验室召开学术委员会成立大会暨首届一次会议

2024年03月20日 14:06 郑谦 点击:[]

3月19日,安徽科技学院数字乡村建设与治理安徽省哲学社会科学重点实验室在龙湖校区召开学术委员会成立大会暨第一次会议。中国工程院院士、合肥工业大学杨善林教授,合肥工业大学科研院副院长梁昌勇教授,中国科学技术大学EMBA中心主任安徽省发展战略研究会会长刘志迎教授,安徽农业大学经济管理学院会计学系主任孟枫平教授应邀出席成立仪式并受聘担任学术委员会委员。重点实验室主任、安徽科技学院党委书记时伟教授,校党委委员、副院长王孝义教授,科研处、管理学院、财经学院、资源与环境学院、马克思主义学院、信息与网络工程学院等单位相关负责同志,以及重点实验室部分成员参加了会议。会议由王孝义主持。

成立大会上,时伟代表学校发表热情洋溢的欢迎辞,他对各位专家百忙之中拨冗参加会议表示感谢,并向来宾简要介绍我校基本情况,以及“数字乡村建设与治理”特色学科的建设规划和阶段成果,并向学术委员会主任委员杨善林院士及学术委员会委员梁昌勇教授、刘志迎教授和孟枫平教授颁发聘书。王孝义宣读重点实验室学术委员会委员聘任文件。

成立大会结束后,重点实验室学术委员会召开首届一次会议。会上,时伟向委员会介绍了重点实验室2023年建设情况及2024年重点工作计划。重点实验室副主任郑谦向委员会汇报了重点实验室开放课题设置及征集情况。杨善林院士及各位专家委员,分别从实验室项目规划、校外实验基地建设、校内外合作研究及人才培养,以及咨政报告撰写等方面对重点实验室建设工作进行指导。会议还审定了重点实验室开放课题等事项。

本次会议的成功举办,进一步明确了重点实验室建设的主要方向,必将推动重点实验室的发展迈上新的台阶。(特约通讯员:江旭聪 摄影:陈宝 审核:陈传万)

上一条:中国工程院院士、管理科学与信息系统专家杨善林教授应邀来校作学术报告