管理学院召开期初学生工作研讨布置会

2022年02月18日 16:01 姚姝媛 点击:[]

2月17日上午,管理学院在西辅楼二楼会议室召开本学期期初学生工作例会,研讨布置近期学生工作。会议由管理学院党委书记丁景良主持,全体专职辅导员参加会议。

会上,丁景良对新学期学生工作提出四点要求:一是认清学校发展形势与任务,积极作为,为组织做一个有贡献的人;二是厘清学生管理工作的常规与重点,持续跟进,做一个学生工作持之以恒的人;三是分清个人发展的主与次,把握机遇,做一个有一己之长和长远规划的专职辅导员;四是划清学生管理思想认识上的模糊与误区,端正态度,敢于担当,做一个学生心目中有温度的守望者。

党委副书记陶漫围绕新学期疫情防控、思想动态、学生返校、心理健康排查、安全稳定、学风建设、征兵入伍、毕业生教育、寒假社会实践、期初补考转专业等重点工作进行安排,希望各位老师一是全面准确了解学生返校报到情况,深入学生宿舍、课堂,关心关注特殊群体学生;二是及时召开新学期班会,做好班级上学期期末考试成绩分析和本学期学习计划制定,引导学生调整好学习状态;三做好期初学生校规校纪教育,组织学生上好第一节课;四是做好期初学生安全教育工作,提醒学生提高防火、防盗、防骗、防溺水、防交通事故等安全防范意识;第五,关心关注毕业生实习就业考研情况,及时给予帮助。

本次会议紧紧围绕学校近期各项工作部署,对扎实推进学院期初工作的完成和助推谋划新年度工作具有实际意义。会后,各位辅导员表示将以饱满的精神状态、良好的工作作风和扎实的工作措施,以实际行动和优异成绩迎接新学期。(特约通讯员:江旭聪 审核:丁景良)