学院新闻

第一届安徽科技学院直播电商创新创业大赛暨蚌埠市首届电商直播安科校园赛决赛成功举办

2022年06月07日 11:24 曹慧娟 点击:[]

6月2日,由安徽科技学院教务处、管理学院共同主办的第一届安徽科技学院直播电商创新创业大赛暨蚌埠市首届电商直播大赛安科校园赛决赛在龙湖校区致知楼C207成功举办。校教务处副处长、创新创业学院副院长高青海教授,管理学院党委书记丁景良,管理学院副院长张国宝出席了决赛。

决赛评委由安徽国兰网络科技有限公司运营总监罗伟、管理学院市场营销系主任刘宗飞及市场营销系刘菊、张红军、窦佳丽老师共同担任。经过前面三个阶段的比赛,最终有八支队伍进入决赛。参赛选手通过PPT讲述、视频展播等方式,或记录多姿的校园生活,或讲述家乡的美景特色与风土人情,展示了比赛前期培训和实操环节所取得的成果,同时介绍了其直播电商创业项目的未来规划,并认真回答了评委老师的提问。经过激烈的比赛,最终“买它买它就队”获得了一等奖。

高青海在致辞时表示,本次大赛是学校在直播电商领域的首次尝试,旨在以新兴直播电商为载体,帮助大学生更好的了解电商行业,培养大学生创新创业思维及能力。希望参赛选手们发扬“明德、致知、笃行、创新”的安科精神,抓住电商直播机遇,强化创新意识、引导创意思维、锻炼创业能力。(特约通讯员:李永鹏审核:陈传万)