党团学工

管理学院暑期“三下乡”系列报道(一):淬英雄之心 铸时代之魂

2022年08月03日 15:36 唐秋萍 点击:[]

为深入学习党史,领悟红色精神,传承红色基因,近日,管理学院物流管理专业暑期社会实践“理想邮递员队”唐秋萍成员前往家乡的李克农故居进行参观学习。

通过参观故居内的李克农生平事迹展览馆,成员了解到李克农将军是一位久经考验的无产阶级革命家、杰出的社会活动家、外交家,我党我军隐蔽战线的卓越领导者和组织者,对革命战争的胜利起到了重要作用。在长期的革命生涯中,他以对党无限忠诚和高度负责的精神,在紧急关头保卫了党中央的安全,在关键时刻向党中央提供了决策性情报,为中国人民的解放事业作出了重大贡献,荣获一级八一勋章、一级独立自主勋章、一级解放勋章。同时他也为保卫建设新中国鞠躬尽瘁,在朝鲜战争爆发后,他为达成停战协定仍带病工作终于达成朝鲜停战协议,为朝鲜和远东和平做出了重要贡献,在之后的工作中也为中国外交做出了巨大贡献。

李克农将军的故居是一个简单的农家四合院,而在故居内最多的则是是各界人士对李克农将军的赞扬与悼念。李克农的一生是革命的一生,战斗的一生。他对党无限忠诚,英勇顽强,坚定机智,实事求是。除了在革命事业中尽心尽力,在家庭中,他也是个好儿子、好丈夫、好父亲,他孝顺父母,关爱家庭,艰苦朴素,严于律己。李克农把毕生精力献给了中国人民的解放事业和社会主义建设事业,展现了一名共产党员的优秀品质。

新时代,新使命,新作为,实践团同学们表示,我们青年要学习李克农同志对党的事业无限忠诚的革命精神,在危难关头挺身而出、置生死于度外的奉献精神,勇于开拓、敢于探索的创新精神。敏锐机智、多谋善断的工作艺术,谦虚谨慎、甘当无名英雄的高尚情操,不忘初心,牢记使命,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

同学们也表示,作为大学生,在学习红色人物的事迹和精神的同时,更要肩负起时代重任,传承红色基因。李克农将军有一句名言“站稳脚步,逐步提高”,因此青年要打好自身基础,学习上不怕困难,敢于克服困难,向革命先辈学习;生活中,严于律己,努力培养自身的大无畏奉献精神和创新精神,争做学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的青年学生。(特约通讯员:江旭聪 审核:陶漫)

上一条:管理学院暑期“三下乡”系列报道(二):美丽乡村行 ——“浓浓乡情,龙头企业助力乡村振兴”
    下一条:弘扬大别山精神 赓续红色血脉 管理学院团委赴革命老区金寨县开展红色主题团日活动