党团学工

管理学院组织召开学业预警和帮扶座谈会

2022年11月25日 11:14 姚姝媛 点击:[]

为进一步加强学风建设,落实学院学业预警制度,及时跟进掌握学生情况,切实帮助学业困难学生提升学习能力、顺利完成学业。11月23日中午管理学院在西辅楼221会议室召开学业警示座谈会,学院党委副书记陶漫老师、辅导员姚姝媛和各年级学业预警的同学参加了本次座谈会,会议由姚姝媛老师主持。

在认真听取了与会同学的发言后,陶漫希望大家充分认识到“学业预警”问题的严重性,并从“学业预警制度的目的和意义”、“学业困难的原因”、“科学的学习方法”和“良好的心态和生活习惯的养成”等方面,希望预警对象要自觉端正学习态度,树立信心,坚定意志,切实把学习作为主责主业,科学制定学业计划,奋发进取,同时鼓励同学们在平时的学习生活中要积极主动向身边的同学、老师寻求帮助,以良好的心态应对挑战,争取如期毕业。

会上,学风建设辅导员姚姝媛介绍了学业基本情况,着重解读了《本科生学籍管理规定》中有关学业预警的基本情况,以及《学位授予条例》对成绩的要求。与会同学依次就目前学习上存在的困难、原因和未来规划进行发言。

学风建设在路上,师生帮扶不停息。会后,参会同学进行深刻反思,并表示会尽快调整学习状态,争取早日解除预警。本次座谈会的召开,及时给受学业预警的学生敲响了警钟,端正了他们的学习态度,为学院树立良好的学风,营造积极的学习氛围起到了积极的推动作用。(特约通讯员:李永鹏 审核:陶漫)