管理学院召开青年教师工作座谈会

2022年10月17日 10:44 田迪 点击:[]

为充分发挥学院青年导师组的传帮带作用,促进学院青年教师的快速成长成才。近日,管理学院青年教师工作座谈会在龙湖校区图书馆西辅楼317会议室召开。本次会议由管理学院副院长张国宝主持。

座谈会上,总结了2021-2022学年新进教师指导工作情况,并对2022-2023学年新进教师指导工作安排。各位指导教师结合自己的教学及指导经验,分享了备课方法和课堂管理技巧,提出了青年教师在教学过程中需要关注的重点事项。各位青年教师也积极发言,分享了自己在教学过程中遇到的问题、困惑,各位指导老师针对青年教师的问题和困惑进行了悉心指导,并希望青年教师多与指导教师沟通交流,同时对青年教师进行了鼓励。

院长陈传万对青年教师一年来所取得的成绩表示祝贺,对指导教师付出的劳动表示感谢。同时希望青年教师和指导教师进一步努力,立足本职,兢兢业业,争取取得更大的成就。并对青年教师提出了五点要求:一是树立坚定的职业信念;二是把握先进的教育理念;三是具备扎实的学识水平;四是掌握过硬的教学能力;五是具有较强的研究能力。陈院长提出,青年教师将“四有”好教师和“四个”引路人作为自己终生学习奋斗的工作目标,加强学习,锻炼才干,站稳讲台,全面提升自身教学科研工作能力,为学院进一步发展做出更大贡献。

通过座谈会,青年教师收获了教学方法和课堂管理经验,为自己的快速成长提供了良好保障。学院领导和指导老师也充分了解并解决了青年教师的问题和困惑,为学院进一步做好青年教师指导工作打下了坚实的基础。(特约通讯员:江旭聪摄影:田迪 审核:陈传万)