管理学院召开新专业申报专家论证会

2022年05月31日 10:52 王东 点击:[]

5月27日下午,管理学院在西附楼317会议室召开新专业申报专家论证会。教育部财政学类教指委委员、安徽财经大学党委委员、教务处处长经庭如教授,安徽财经大学教务处副处长廖信林、汪金龙教授应邀出席,同时也邀请了用友集团新道科技股份有限公司副总裁、教育研究院院长贾大明,安徽新华学院商学院大数据管理与应用专业负责人田淑芳副教授担任线上论证专家。我校教务处处长赵伟峰、管理学院院长陈传万、营销系主任刘宗飞参加会议。会议由管理学院副院长张国宝主持。

赵伟峰首先对论证专家的到来表示欢迎,并介绍了我校办学理念、专业发展现状与专业特色,阐述了新专业申报相关要求和安排。陈传万院长介绍了学院专业与师资发展现状、新专业申报等相关情况。刘宗飞详细汇报了新专业申报论证材料。

专家们认为管理学院新专业申报前期准备充分,申报论证材料完备,专业设置合理,符合国家社会行业发展需求,师资队伍较合理,支持条件较好,培养方案较完善,基本满足了新专业申报的必备条件。并从人才培养目标、专业课程设置、办学条件支持等方面尤其是一些关键点和注意事项提出了宝贵的意见和建议。(特约通讯员:江旭聪 审核:陈传万)