【研究生学术文化节】之三:管理学院举办第一期研究生学术论坛

2023年05月22日 13:16 燕倩倩 点击:[]

为搭建研究生培养交流和合作的平台,增进研究生学术交流,根据安徽科技学院研究生处关于举办首届研究生学术文化节的号召,管理学院于5月18日下午在致知楼C107举办管理学院研究生学术论坛。农业管理领域全体在校研究生参加,学术论坛由管理学院研究生辅导员姚姝媛主持。

姚姝媛介绍了举办研究生学术论坛的目的意义,希望大家通过学术论坛的平台加强交流、相互学习,不断提升科研创新和实践能力,努力做出创新性强的学术成果,拥有一个充实而多彩的研究生学习经历。

本期学术论坛交流报告会,邀请2021级管理学院邹亚文、周玉洁分别分享了科研经历、成果、科研心得。邹亚文向研究生们作了题为“水足迹视角下农业水资源利用时空分析”的报告,通过文献学习、研究方法、论文写作、投稿指南四个方面进行了阐述;周玉洁结合了论文“湖北省农村一二三产业融合的发展测评与模式分析——基于熵值法和TOPSIS法”向大家分享了自己在科研方面的学习和收获。会后,研究生们进行了讨论和交流。

研究生学术论坛为研究生们搭建了一个良好的学习和交流学术成果的平台,拓宽了研究生的学术视野,营造了追求卓越的学术氛围,同时也对提高我院研究生综合素质、学术水平和核心竞争力,具有十分重要的意义。(特约通讯员:李永鹏 摄影:燕倩倩 审核:郑谦)

上一条:【研究生学术文化节】之十:管理学院举办第二期研究生学术论坛