【研究生学术文化节】之十:管理学院举办第二期研究生学术论坛

2023年05月30日 15:23 许梦华 点击:[]

为夯实理论基础提升科研能力,根据安徽科技学院研究生处关于举办首届研究生学术文化节的号召,管理学院于526日下午在致知楼C205举办管理学院研究生学术论坛。农业管理领域全体在校研究生参加,学术论坛由管理学院研究生辅导员姚姝媛主持。

本期学术论坛交流报告会邀请了2021级管理学院郭艳、徐梦婷分别分享了科研经历、科研成果、科研心得。郭艳向研究生们作了题为“基于Var模型的农业经济增长影响因素和发展”的学术报告,从“绪论、研究方法、实证分析、结论与建议”四个方面进行阐述;徐梦婷结合自己的论文“农村电商发展对农村居民人均可支配收入的影响研究”向大家分享了自己在科研方面的学习和收获。最后,研究生们现场进行了深入的探讨和交流。

研究生学术论坛是研究生培养的重要组成部分,在积极促进学术互动交流的同时,更是展示研究生创新精神和学术成果的窗口,是研究生开展学术交流、增强创新意识、激发创新思维、提升创新能力的重要途径和平台。(特约通讯员:李永鹏 摄影:姚姝媛 审核:郑谦)

上一条:乡村振兴,教育先行——管理学院研究生在凤阳县开展志愿教学活动
    下一条:【研究生学术文化节】之三:管理学院举办第一期研究生学术论坛