乡村振兴,教育先行——管理学院研究生在凤阳县开展志愿教学活动

2023年06月15日 15:55 许缘 姚姝媛 点击:[]

为培养留守儿童勇于表达自我、展示自我、激发自我的能力,6月14日下午,管理学院“演讲小达人”志愿团队在凤阳县搬井小学开展志愿活动,活动由研究生导师王崇彩老师带领,研究生党员王黎明、入党积极分子江张勇、许缘等积极参加,活动由王黎明主持。

活动中,研究生从农村儿童的内心世界出发,与小学生们耐心积极交流,关注点放在沟通和表达方面,主要从自我介绍、学会微笑、勇敢上台三个方面进行。首先通过观看视频认真聆听名人的演讲,激起儿童对于演讲的兴趣;其次,由王崇彩和王黎明对孩子进行引导并鼓励他们进行自我介绍,及时给予奖励;随后通过肯定和激励,让孩子们都能走上讲台展现自我;最后再通过观看优秀演讲视频让孩子们学会表达,勇于表达,以期提升孩子们的自信和勇气。

活动结束后,王崇彩老师表示,农村留守儿童的成长中缺少鼓励的声音,我们要坚持“少年成就未来,演说改变人生”这一理念,将这类活动坚持下去,培养留守儿童的表达能力,帮助儿童健康成长,为和谐家园的建设增光添彩。

本次活动是管理学院研究生党支部创新型支部建设的重要组成部分,“演讲小达人”研究生支教团坚持深入乡村,关注乡村孩子的内心世界,鼓励孩子勇敢的积极尝试,对乡村孩子的健康成长将发挥重要的引领作用。今后管理学院研究生支教团将继续积聚能量,发光发热,助力乡村教育,促进孩子健康快乐成长。(特约通讯员:李永鹏 摄影:许缘 审核:陶漫)

上一条:党建引领强思想 招生宣传勇担当 管理学院研究生支部学生党员助力学校招生宣传工作
    下一条:【研究生学术文化节】之十:管理学院举办第二期研究生学术论坛