化学与材料工程学院举办“感国家之恩,立有为之志”主题演讲比赛
作者:邹振宇 李宇 陈玉磊 更新时间:2024-05-17 点击数:

为弘扬爱国主义精神,激励广大学子树立远大志向,化学与材料工程学院于5月15日在致知楼C208教室举办了主题为“感国家之恩 立有为之志”的演讲比赛活动。学院团委书记薛璐莎、辅导员贾江旭参与本次比赛并担任评委。

比赛现场,选手们紧紧围绕“资助育人”主题,动情地讲述了自己在学生资助政策的帮助下成长成才的故事和他们的思想感悟。一个个动人的奋斗故事表达出他们对党、国家和社会的感激感恩之情,也展现出他们不违初心、励志前行的精神风貌,感动并鼓舞着在场的每一位听众。他们表示,正是这份关爱与支持让他们能够勇敢地去追逐自己的梦想。他们也会用优异成绩和实际行动来回报社会,肩负起时代青年的使命和责任,为祖国未来的发展贡献力量。

此次活动不仅增强了学生们对国家资助政策的了解,更激发了他们立志成才、报效国家的决心和热情,将学院资助育人工作成效落在了实处。(特约通讯员:贾江旭 摄影:李宇 审核:张炎)