电气与电子工程学院开展安全生产大检查工作
【日期:2016年12月10日】 【单位:电气与电子工程学院】 【作者:刘晓伟】

为切实加强岁末年初学院安全生产工作,确保教学秩序正常稳定运行,12月9日下午,院长章毛连、党总支书记张盛、副书记尚磊、各系、教研室、实验室主任、辅导员深入学院办公室、教研室、实验室、学生宿舍开展安全大检查。

本次检查内容:办公室、教研室、实验室、学生宿舍水电等安全隐患,实验室安全管理制度、外出实习学生购买意外保险材料等情况。通过现场检查,学院各单位水电等设施完好、灭火器等防火设备摆放到位,但也存在一些小的问题。

章毛连强调安全工作无小事,电院要做好用电安全,并要求:第一,各系、实验室、教研室主任、全体辅导员为各单位安全第一责任人,要高度重视学校安全生产工作,进一步统一思想、提高认识、落实责任,提高防范意识,做到每个办公室、教研室、实验室、学生宿舍无任何安全隐患问题;第二,切实加强师生员工安全教育,对排查出的问题及时、彻底整改。第三,各辅导员要切实做好学生安全教育工作,加大对学生安全意识的宣导;第四,严格管理学生外出实习情况,做好外出实习学生购买意外保险的工作;第五,要切实做好灭火器等防火应急设备的准备工作,以保证各项工作安全井然有序的运行;第六,要建立长效机制,完善安全工作总体制度,建立定期排查制度,及时发现及时整改隐患。(特约通讯员:段素梅)

【浏览: