我校制订的安徽省地方标准通过专家审查
【日期:2017年03月20日】 【单位:资源与环境学院】 【作者:李孝良】

3月17日下午,安徽省农业标准化技术委员会在合肥市和平酒店会议室组织专家对我校主持制订的省地方标准《麦玉轮作区化肥减量化栽培技术规程》进行审查,蚌埠市工商行政和质量技术监督管理局标准化科科长吴靖、我校标准编制工作组李孝良教授、赵建荣副教授、王泓博士参加了审查会。

由安徽农业大学章力干教授、马庆教授、郑文寅副教授、安徽省农科院土肥所何传龙研究员、安徽省土壤肥料总站胡芹远高级农艺师、安徽省标准化研究院程瑶工程师、省农业标准化技术委员会胡晓红高级经济师等组成的标准审查专家组,听取了标准编制负责人李孝良对标准内容、标准编制说明及标准征求意见的汇报,审阅了标准送审稿和标准编制说明,认为标准文本规范,切合当前农业化肥减量增效的实际。专家组一致通过《麦玉轮作区化肥减量化栽培技术规程》地方标准审查,并对标准应用范围、术语和定义、化肥减量化栽培技术要点及章节编排等提出具体的修改建议。

《麦玉轮作区化肥减量化栽培技术规程》由我校和农业部生物有机肥创制重点实验室、蚌埠市农业技术推广中心、安徽莱姆佳生物科技股份有限公司共同起草。标准编制组通过对临泉肥料长期定位试验和宿州、凤阳等地肥料试验结果总结,在稳产条件下提出以有机替代和化肥增效为核心的小麦、玉米化肥减量化栽培技术,对提高我省科学施肥水平、有机肥资源利用水平、耕地质量有重要意义。(特约通讯员:李孝良)

【浏览: