校领导深入食堂检查饮食保障工作
【日期:2017年05月31日】 【单位:后勤保障部】 【作者:韩康】

“民以食为天,食以安为先”。5月27日上午,后勤保障部根据工作安排,对学校食堂进行了2017年度春季第三次食品安全专项检查。检查的目的旨在切实加强学校食堂食品安全管控工作,提高安全生产责任意识和预防、应对风险的能力。校党委委员、副校长黄远友在后勤保障部负责人的陪同下,深入各餐厅检查、指导饮食服务与食品安全工作。

黄远友首先听取了后勤保障部负责人对学生食堂工作的情况汇报,详细询问了各餐厅在制度落实、人员管理、原材料采购、索票索证、食品留样、餐具消毒、监管服务等方面的情况,在检查中黄远友多次叮嘱检查组人员及餐厅负责人,首先要严防死守确保食品安全这一底线;其次要多渠道听取师生的意见和建议,并及时加以改进和落实,同时加强原材料的采购、饭菜价格与质量、食品卫生与安全生产、规范化服务、建立健全有效的监管机制。各餐饮企业要加强自律,牢固树立服务师生的大局意识、责任意识。

黄远友强调,夏季是食品卫生安全事故的高发期,后勤监管部门及各餐饮企业,一定要在食品安全生产方面多下功夫,加强重点环节监控管理,严格落实《普通高等学校食堂食品安全生产工作指南》的要求,确保广大师生,吃的放心、吃的舒心、吃的营养、吃出健康。

后勤保障部此次检查,创新工作方法。采用学校监管与托管企业互查的方式,更直观发现问题,有效提高了管控风险的能力。事后,检查组依据《学生食堂经常性监督量化标准》,对各餐厅进行了综合打分。(特约通讯员:李飞)

【浏览: