深化改革 强化管理 提升内涵 谱写地方应用型高水平大学建设新篇章
【日期:2016年01月19日】 【单位:宣传部】 【作者:江旭聪 汤帅】

腊月的安科,蕴含无限希望,充满勃勃生机。1月19日上午,中共安徽科技学院第二次代表大会2015年年会暨校八届四次教代会、九届四次工代会在会议中心二楼报告厅隆重召开。校党委书记蒋德勤,党委副书记、校长陈士夫,党委副书记韦文联,党委委员、纪委书记丁和生,党委委员、副校长汪建飞,党委委员、组织部长黄远友,党委委员、教务处长郭亮,党委委员、宣传部长卫胜,党委委员、党委(校长)办公室主任曾献功,校工会主席李永生等出席开幕式并在主席台就座。蒋德勤主持大会,并宣布大会开幕。大会应出席正式代表201名,实到会正式代表190名。

蒋德勤主持会议

会上,陈士夫代学校党委、行政作了题为《深化改革、强化管理、提升内涵,谱写地方应用型高水平大学建设新篇章》的报告。报告全面回顾总结了学校2015年各项工作取得的成绩,深刻分析了学校发展过程中面临的困难和问题,并对学校2016年党政工作进行了部署和安排。

陈士夫作党政工作报告

报告指出,2015年以来,在省委、省政府和省委教育工委、省教育厅的正确领导下,学校党政班子认真学习贯彻党的十八届三中、四中、五中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,按照学校第二次党代会确定的奋斗目标和年度工作计划,团结带领全校广大党员干部和师生员工,深化改革、强化管理、加快发展,学校事业迈出新步伐。2016年是“十三五”规划的开启之年,也是贯彻落实学校第二次党代会战略目标承前启后的关键之年。学校将以党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立和贯彻“五大发展理念”,加强和改善党委对学校工作的领导,以立德树人为根本,以应用型高素质人才培养为中心,以提升内涵为主线,以地方应用型高水平大学建设为主抓手,着力推进综合改革,加强办学特色建设、人才队伍建设和蚌埠校区建设,确保实现学校“十三五”事业发展的良好开局。

报告强调,在做好常规工作的基础上,2016年要着力抓好以下十个方面的重点工作。一是要落实全面从严治党要求,进一步提升党建和思政工作水平;二是要深入推进党风廉政建设,努力营造风清气正的良好教育生态;三是要科学编制并实施“十三五”发展规划,着力优化学校顶层设计;四是要继续推进应用型高水平大学项目建设,努力提高人才培养质量;五是要全面实施学校综合改革方案,着力激发办学活力;六是要加强高层次人才队伍建设,着力提升学校核心竞争力;七是要切实增强科技创新能力,不断提升社会服务效能;八是要坚持依法从严治校,着力提升管理水平;九是要创新学生工作机制,服务学生成长成才;十是要加快综合保障能力建设,不断优化育人环境。

报告号召,全体代表要心怀无坚不摧的信念,保持奋发有为的精神状态,以更加昂扬的斗志、更加务实的作风,改革创新、团结奋进,为把我校早日建成“全国知名、省内一流的地方应用型高水平大学”而不懈努力!

与会代表还审阅了《纪委工作报告》、《教代会工会工作报告》、《财务工作报告》、《教代会提案工作报告》以及《党费收缴、使用和管理情况报告》。

离任校级老领导,离退休老同志代表,高层次人才代表以及各民主党派、无党派代表等应邀出席大会;不是代表的处级干部列席大会。

【浏览: