李震调研指导化学与材料工程学院工作
【日期:2018年03月30日】 【单位:化学与材料工程学院】 【作者:李子荣】

3月29日上午,党委副书记、校长李震在教务处处长宋常春、人事处处长刘东楼、实验室与实践基地管理处处长戚邦华的陪同下深入化学与材料工程学院调研指导工作。学院党政领导、系主任、教研室主任、实验室主任及部分教师代表参加调研座谈。

李震在认真听取学院工作汇报后提出了具体的指导性意见:一是要高度重视师资队伍建设,学院要主动出击,把握师资引进的黄金时间,高效率、高质量推进人才引进工作;二是要加强学科建设,化学与材料工程学院教师队伍年青、博士比例高,要结合地方支柱产业进一步凝练研究方向,提升教师的科研能力和社会服务能力,深入推进产教融合;三是要做实专业集群建设工作,紧紧围绕地方经济社会发展和地方应用型高水平大学建设目标,抓住机遇,统筹资源,抱团发展;四是要做好专业评估准备工作,要积极做好专业评估准备工作,提升专业内涵,提高人才培养质量;五是要加强教学科研平台建设,合理利用建设经费,提升教学科研平台层次,提高人才培养质量和科研水平。

刘东楼、宋常春、戚邦华就学院教职工提出的涉及各自部门的问题予以了解释和说明,并就有关问题的解决作出了明确答复。

座谈会结束后,李震在戚邦华和学院党政领导的陪同下现场查看了基础化学实验中心、应用化学和材料科学与工程实验室,就基础化学实验中心改造和实验室安全提出了具体意见,并要求尽快落实到位。(审核:俞浩 卫胜 特约通讯员:张炎)

【浏览: