迎新系列报道之六:萌新入学记
【日期:2018年09月10日】 【单位:宣传部 新媒体中心】 【作者:郭兢博 申爽 李青青】

8日上午,在迎新团队高举的校牌之下,我们注意到了两个独自拎着行李箱的背影,上去询问后,我们知道了她们是被录取到电气与电子工程学院电子信息工程专业的刘硕和赵倩。她们把“独立”当作了开学的第一课,因此选择独自上学报到。

下车后的刘硕和赵倩向父母报了平安,父母的殷切叮咛和关爱的话语给自己的新生活掀起了崭新的一页。

等校车的时候,刘硕和赵倩两位小学妹向我们的学生记者“打探”了关于大学生活的点点滴滴。

一下校车,她们便看到了自己所在的学院设立的迎新牌,开心地上前和工作者合影留念。

迎新的周末,学校里到处挂着条幅——热烈欢迎2018级新同学。尽管阳光很刺眼,她们仍想面朝太阳、把横幅当作背景,拍一张照片,记录下最初来到安科的身影,记下她们开始播撒梦想的日子。

电气与电子工程学院的志愿者一路将她们带到学院的报到处。在报到大厅这个热闹的氛围下,她们脸上的兴奋与期待难以掩饰。

登记入住后,刘硕和赵倩拿到了她们的饭卡和房卡,在志愿者的带领下,她们提着行李箱进了宿舍楼。

在宿舍安顿好之后,日近晌午,正是吃饭的时间,刘硕和赵倩在各个窗口前挑选自己喜欢的菜品。两位独立自强的姑娘,她们会很快地融入安科这个大家庭。

大学,是新的开始,新的起点,不论你曾经经历了什么,处在何种境遇下,自己的努力才是现下前行的动力,前路漫漫,但有理想为光,会照亮前方的路。愿她们在安科能够成就更好的自己,也祝愿2018级所有新生都能在安徽科技学院这块土地上扬帆逐梦,成就自我。(摄影:宗世坤 特约通讯员:梁潇)

【浏览: