中国农业大学教授来我校作学术报告
【日期:2018年09月29日】 【单位:学报编辑部】 【作者:顾文亮】

为提高研究生写作水平,提升校园学术氛围,9月28日下午,中国工程院《农业科学与工程前沿》(英文)编辑部主任、《中国农业大学学报》副主编、中国高校科技期刊研究会农业专委会副主任袁文业教授应邀在新图书馆会议中心一楼会议室为全校农业硕士研究生作了“科学研究中的实验设计、结果分析与论文发表”的学术报告,报告会由我校学报编辑部主任吴贵春主持,我校学报编辑部全体成员参加了报告会。

袁文业结合自己的编辑实践,从科技论文写作的选题、实验设计、结果分析、论文撰写、投稿及修改、审稿等方面入手,详细介绍了科技论文写作应注意的问题,使大家收益颇多。

在报告中,袁文业特别强调了论文写作要有创新性,要注意多角度分析,要注意论文结果的深度剖析等,给大家以诸多启示。他介绍了《农业科学与工程前沿》(英文版)与《中国农业大学学报》的办刊目标、宗旨,结合自己的教育教学经验,鼓励青年教师和研究生们积极发表科研成果,努力实现自身价值。

袁文业的报告,深入浅出、内容丰富,针对性强,受到与会师生的一致好评。(特约通讯员:马世堂 摄影:陈宝)

【浏览: