【青春心向党 建功新时代】系列报道五——青年教师宣讲时代新风
【日期:2019年04月02日】 【单位:校团委】 【作者:王若娴 胡淑婉】

为持续深化“青年大学习”行动,推进马克思主义中国化时代化青年化,推动党的青年理论武装工作创新发展,结合“青春心向党 建功新时代”主题教育实践活动,3月31日上午,校团委在新知楼A110举办了我校“青年讲师团”候选人遴选工作。

在自愿报名、各单位重点推荐的基础上,吕计跃、王玉平和牛永辉等九位思想政治课教师、人文社科领域青年专家进行了竞选。老师们重点围绕着学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想开展宣讲,他们结合教学内容、理论知识、亲身经历,妙趣横生地讲解、分析了党的先进理论、党史国史团史、国情形势政策、青年榜样故事等内容,力争把党的理论讲清楚、讲明白,让青年学子听得懂、记得住、能运用。

“青年讲师团”计划作为“青年大学习”行动的重要组成部分,是共青团聚焦主责主业、深化青年思想政治引领的重点工程。我校积极部署安排相关工作,把握正确导向,聚焦学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线,精心做好讲师队伍遴选培养和宣讲内容把关工作。据悉,我校将立足实际,积极发挥主动性和创造性,打造真正贴近青年、具有安科特色的“青年讲师团”,发挥青年讲师团的思想传播价值。(特约通讯员:张成孜 摄影:王盛伟)

【浏览: