校教代会执委会审定九届三次教代会提案
【日期:2019年04月03日】 【单位:校工会】 【作者:王烈春】

4月3日下午,校九届教代会执委会召开专题会议,审定九届三次教代会代表提案。校党委副书记、教代会执委会主任韦文联,党委委员、副校长、教代会执委会副主任郭亮,在校的教代会执委会委员出席会议。会议由韦文联主持。

与会委员对代表提交的28件提案进行逐一审定,并结合学校实际,充分酝酿讨论,达成一致意见,决定立案7件,议案20件,作为一般性意见处理1件。提案征集处理委员会主任范学会向教代会执委会简单汇报了教代会代表提交的提案初步审查情况,并提出分类处理的基本依据和建议方案,副主任蔡为青对代表提案进行了逐条具体汇报。

韦文联在听取提案工作委员会有关工作汇报后,对校工会和提案工作委员会前期的提案征集审查及初步梳理工作给予充分肯定。他就提案工作提出要求,一要加强沟通协商。做好与提案人及拟承办单位的沟通协商,努力提高提案落实的满意率,并做好宣传解释工作;二要加快督办落实。尽快提交校领导批转并分发至承办单位,提高提案办理效率,做到事事有着落,件件有回音;三要加强引导指导。各单位各部门要坚持问题导向、目标导向、效果导向,积极引导并指导代表们把握形势任务,进一步加强政策研究,通过实地调研,更有针对性地提出具有战略性、实效性、可行性的高质量提案。

郭亮对提案工作表示肯定,广大代表能够站在学校事业发展和全局的高度,充分表达了广大教职工愿望和诉求,希望通过提案征集处理落实,能够真正发挥代表们民主参与、民主管理、民主监督的主渠道作用,团结带领广大教职工为学校事业发展做出积极贡献。(特约通讯员:王烈春 摄影:李刚)

【浏览: