校领导出席机械工程学院专业认证工作推进会
【日期:2019年05月09日】 【单位:机械工程学院】 【作者:张雅晶】

为切实推进学校工程教育专业认证工作的顺利进行,5月8日下午,在机械工程学院会议室,针对相关专业通识课程和学科基础课程召开了专业认证推进会暨课程达成度评价培训会。校党委委员、副校长郭亮,教务处、招生与就业工作处、创新创业教育学院、图书馆等部门负责人,机械工程学院、信息与网络工程学院、电气与电子工程学院、化学与材料工程学院、管理学院、人文学院、外国语学院、体育教学部、马克思主义学院等教学院部分管教学的院长及课程任课教师、机械工程学院认证专业负责人等参加了推进会。

会议由教务处处长宋常春主持,郭亮发表了讲话,他指出,要想建成一流大学,必须具有能够通过国际工程教育专业认证的品牌专业做支撑,而课程达成度评价则是进行工程教育专业认证申请工作中非常重要的环节,涉及到每位任课教师,他要求各二级学院认真领会人才培养目标、毕业要求和课程目标之间的关系,提炼出符合专业培养要求的教学内容。

会上,机械工程学院院长陈丰就专业认证工作的重要性和完成课程达成度评价的时间节点做了要求。机械工程学院专业认证专家姚智华老师就课程目标与毕业要求指标点的对应关系、课程大纲的修订以及课程达成度评价表中各部分数据的分析方法进行了详细讲解,张雅晶老师对任课教师提出的疑问给以了解答,两位老师表示会尽全力为各位老师做好跟踪服务。

此次专业认证推进会议的召开,提高了相关专业任课教师对专业认证重要意义的认知,为完成专业认证工作所需要的材料和提高教学质量提供了思路和方法,体现了各部门对工程教育专业认证工作的高度重视,也体现了学校切实推进专业认证工作的信心和决心。(特约通讯员:乔印虎)

【浏览: