校领导为师生作《形势与政策》专题报告
【日期:2019年06月06日】 【单位:马克思主义学院】 【作者:牛永辉】

为深入学习贯彻全国教育大会精神,帮助广大师生进一步了解高等教育发展趋势,强化新时代担当意识,助力我校教育事业发展,6月5日下午,校党委副书记、校长李震在会议中心二楼报告厅为广大师生作了形势与政策专题报告会。来自财经学院、生命与健康科学学院的300余位师生聆听报告会。

报告全面回顾了改革开放以来历届全国教育大会召开的基本概况,并从九方面阐述了2018年全国教育大会主要精神,分别是:一个“根本问题”;“两个大计”;“三传播三塑造”;四大“主体责任”;“五人”工作目标;“六个下功夫”;“七个教育引导”;“八个学会”;“九个坚持”。

李震强调指出,本次全国教育大会是党中央在中国特色社会主义进入新时代、全面建成小康社会进入决胜阶段召开的一次历史性会议,科学的回答了“培养什么人,怎样培养人,为谁培养人”这个教育事业的根本性问题,在我国教育发展史上具有重要的里程碑意义,为新时代中国教育改革发展的伟大实践指明了方向,对加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育进行了全面系统部署。

李震要求广大师生要学深悟透全国教育大会精神,全面准确把握习近平总书记关于教育的重要论述的科学内涵和精神实质,更好地用以武装头脑、指导实践、推动工作;要抓住重要领域关键环节,深化教育改革创新,推动新时代教育改革发展。(特约通讯员:牛永辉)

【浏览: