我校第十九季“书香工程”之晨曦计划启动
【日期:2019年10月21日】 【单位:校团委】 【作者:孙怀迎 朱雨桐 陈萌萌】

他(她)们早早起床,拿着书本,带着朝气,赶赴“晨曦计划”的又一次约定……在空气中散发着甜甜桂花香的十月安科,凤阳校区东区的梅园、新知楼A座草坪前、龙湖校区致知楼C前广场,都有安科学子静心学习的身影,他们口诵心惟,将“一日之计在于晨”的惜时精神、“吾将上下而求索”的求知精神贯彻到底。

10月21日,安徽科技学院第十九季“书香工程”之晨曦计划正式启动,本次晨曦计划延续以往个人赛的基本考核方式,将“周任务”、“周测试”以及“积分制”相结合,于龙湖校区凤阳校区同时开展。

古人常说“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”晨曦计划无声的浸润着每一个安科学子。对于新生而言,初入大学的他们可以伴随着安科每天初升的太阳汲取知识,养成良好的晨读习惯;年级略高的学子们则延续良好的晨读习惯,尽情享受清晨的美妙时光,呼吸清新的空气,仔细品味手中的书籍,走遍安徽科技学院的每一个角落;即将毕业的大四学子则利用最后的大学清晨时光,充实自己,为今后的工作学习夯实基础。

“不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海。”学习从来不能一蹴而就,而是要依靠只争朝夕的点滴积累,“晨曦计划”通过自主填写表单学习计划、签到签离的打卡机制,帮助同学们克服早起困难、养成良好的学习习惯,拓展知识面、激发学习兴趣,使学习更有计划、更有效率,希望每一个青年学子可以在大学有所收获,有所成长,学会坚持,学会静心。

秋风瑟瑟,书声朗朗。参与晨曦计划的耿世可同学表示:“清晨早起读书,让我有一种享受为梦想努力的感觉,我相信未来的自己会感谢现在的努力拼搏。”(特约通讯员:张成孜)

【浏览: