“不忘初心、牢记使命”主题教育党员在行动师生口琴同奏爱国旋律
【日期:2019年10月14日】 【单位:人文学院】 【作者:王慧如】

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,纵深推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,10月13日下午,“不忘初心、牢记使命”主题教育党员在行动——师生口琴同奏爱国旋律暨安科口琴协会第三期口琴培训班开班典礼在新知楼A102教室举行。人文学院教工党员、口琴协会指导老师田野参加开班典礼并和学生同唱爱国旋律。

田野老师作为人文学院法学教工党支部成员,致力于服务群众,在本校无偿开展口琴音乐普及教育已有四年。口琴乐团在田野老师的指挥下奏响爱国旋律《我的中国心》,口琴协会同学们挥舞着手中的国旗,在口琴伴奏中师生同唱,典礼拉开序幕。随后,口琴培训班正式开班上课。

口琴协会会长孙英莲说到,习近平总书记在十九大报告中提出在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,作为学生,我们更应“不忘初心、牢记使命”。她也希望同学们能够牢记自己加入口琴协会的初心,不忘发扬口琴的使命,将会琴友相伴,琴声悠扬。

典礼结束后,人文学院编辑出版专业172班的李小双感慨道:这是一次“音乐党课”,以强烈的美感、听觉的冲击力让人不由惊叹,原来党课可以这么生动有趣且具有感染力。通过此次“音乐党课”的洗礼,让我更加坚定了加入中国共产党的信念,更加清晰自己作为新时代青年的责任与使命。

连日来,学校一直以此次主题教育为契机,深入扎实学习主题教育精神,学深悟透,融会贯通。党员干部更是带头学习,通过多种形式开展学习和讨论,在全党形成浓厚的学习氛围。(特约通讯员:李沙娜)

【浏览: