我校政协委员提案聚焦民生 龙湖校区师生公交出行条件有望得到改善
【日期:2020年01月09日】 【单位:统战部】 【作者:李刚】

笔者从刚刚闭幕的蚌埠市政协十四届三次会议上了解到,我校章毛连委员和李先保委员带到会上的提案不约而同聚焦民生工程,章毛连提交的《关于增设安徽科技学院通勤公交线路的提案》《关于加强校外摊点餐饮环境管理的提案》,李先保提交的《关于重新打造蚌埠食品城的提案》均为民生类提案,分别引起相关部门的高度重视。

《关于增设安徽科技学院通勤公交线路的提案》陈述道:在市委市政府的关心支持下,安徽科技学院龙湖校区现已完成一二期建设工程并投入使用,目前在校师生逾9000人。随着后续龙湖校区三期工程的推进和在校学生的持续增加,更加方便快捷地从龙湖校区出行,近年来成为师生普遍关注的热点问题。目前存在的问题主要是,校区东门无公交车通过;通往高铁站无直达车;西门仅207路公交车设站,师生往市政府或者张公山方向,都需要中途转车。为此建议增设公交线路,改善师生出行条件。提案得到市政协提案委的立案并网上提交市交通局办理。

上述关于增设我校龙湖校区通勤公交线路的提案得到了现场快速响应:元月7日上午,蚌埠市常务副市长郑东涛和政协副主席鲍子雨参加政协第十二小组分组会议时,李先保援引并重申了“关于增设安徽科技学院龙湖校区公交车站的建议”,得到与会市领导高度关注。7日下午在市政协十四届十五次常委会议期间,李先保与蚌埠市交通局局长吕家雨就提案进行沟通,吕局长现场电话了解我校龙湖校区公交线路分布现状,并表示尽快在龙湖校区的东门和西门增设公交车站。

【浏览: