省领导赴我校科技扶贫示范基地调研指导脱贫攻坚工作
【日期:2020年06月09日】 【单位:校驻王桥村扶贫工作队】 【作者:张海亮】

6月8日,安徽省定点帮扶涡阳县省级牵头领导、省高级人民法院院长董开军,在省卫生健康委员会主任陶仪声,亳州市人大常委会副主任、涡阳县委书记胡明文等领导陪同下来到我校科技扶贫示范基地(涡阳县伟侠果蔬种植专业合作社)调研指导脱贫攻坚工作。涡阳县副县长唐建友,扶贫办副主任曹萍,西阳镇党委书记牛华山,我校驻村扶贫工作队丁景良、张海亮、余维发参加调研。

董开军在讲话中指出,安徽科技学院定点帮扶涡阳县王桥村以来,始终牢记帮扶使命,切实履行帮扶责任,充分发挥学校人才和科技优势,紧紧扭住产业扶贫这个牛鼻子,突出科学技术在农村产业发展中的关键作用,聚焦产业扶贫、消费扶贫、科技扶贫精准发力,“四帮法”初见成效,也走出了一条值得皖北推广借鉴的定点帮扶之路,值得肯定和表扬。

王桥村党委第一书记、驻村工作队队长丁景良重点汇报了几年来我校开展的“帮技术指导、帮项目争取、帮资金支持、帮市场开拓”,助力王桥村壮大村集体经济,带动更多贫困户不仅要“富口袋”,还要“富脑袋”典型做法。伟侠果蔬种植专业合作社总经理李晓侠介绍了园区的发展规划和今年的生产经营情况。(特约通讯员:张海亮 审核:丁景良 编辑:汤帅)

【浏览: