省教育厅高教处领导来校调研并主持召开蚌埠地区高校工作座谈会
【日期:2020年09月04日】 【单位:宣传部】 【作者:江旭聪】

9月3日上午,省教育厅高教处处长梁祥君、一级主任科员蒋正飞莅临我校龙湖校区调研指导工作,听取我校工作专题汇报。党委副书记、校长李震,党委委员、副校长黄远友,党委委员、副校长黄友锐,党委委员、副校长李升和出席调研会,党委(校长)办公室主任曾献功、教务处长宋常春、科研处长顾有方、学生处长何永勇参加调研活动。

调研会上,李震代表学校对省教育厅高教处领导到校指导工作表示欢迎和感谢。简要介绍了近年来学校事业发展总体情况,并从“坚持对标对表,硕士授权单位创建扎实有效”“坚持项目驱动,加速提升一流学科建设水平”“坚持常态长效,有序推进秋季学期复学复课”“坚持混合式教学,全面恢复正常教学工作秩序”“坚持一流标准,持续推进教育教学内涵建设”等方面汇报了学校近期重点工作推进情况。

李震表示,学校党政班子一定会在省委教育工委、省教育厅的正确领导下,继续发扬安科人一以贯之的“艰苦奋斗、开拓创新、求真务实、无私奉献”的大学精神,带领全体党员干部和师生员工团结拼搏、锐意进取,努力实现全国一流应用型大学的建设目标,不辜负上级组织和领导的重托,不辜负广大师生的信任和期待。

黄远友、黄友锐、李升和就各自分管的工作作了汇报和交流。

梁祥君对我校近年来事业发展取得的成绩给予高度赞赏,认为安徽科技学院这几年迈上了发展的快车道,取得的成绩非常不容易,希望学校下一步能够坚持问题导向、目标导向、改革导向和效果导向,扎实做好各项重点工作,省教育厅高教处将不遗余力、全力支持学校今后事业发展特别是硕士授权单位创建工作。

9月3日下午,梁祥君在我校龙湖校区主持召开蚌埠地区高校工作座谈会,听取各高校2020年秋季学期开学暨疫情防控工作情况汇报,驻蚌7所高校负责人出席座谈会。

在蚌埠地区高校工作座谈会上,我校党委副书记、校长李震,蚌埠学院党委副书记、院长丁明,安徽财经大学党委常委、副校长周加来,蚌埠医学院党委副书记王俊和,蚌埠工商学院院长刘福成,安徽电子信息职业技术学院党委副书记、院长王国武,蚌埠经济职业技术学院院长周光平围绕师生返校、常态化疫情防控、开学工作、线上线下教学相结合情况、日常教学管理和学科专业建设、学位点申报与评估等重点工作分别作了汇报和交流。

梁祥君对秋季学期蚌埠地区各高校在常态化疫情防控形势下取得的工作成绩给予了充分肯定。认为蚌埠地区各高校有效统筹了学生返校复学、教育教学工作与疫情防控工作,线上与线下教学工作,日常教育教学工作与重点工作,工作开展稳定有序。梁祥君指出,常态化疫情防控形势下做好秋季新学期开学等各项工作,意义非同寻常,要毫不松懈抓好校园疫情防控,确保师生员工健康安全;希望各高校要切实发挥各自优势,抢抓机遇,加强内涵建设,提升办学水平,增强为地方政府和人民服务能力,显化服务成效。(审核:卫胜 摄影:陈宝 编辑:汤帅)

【浏览: