涡阳县王桥村百姓自发为我校驻村扶贫工作队送锦旗
【日期:2020年09月07日】 【单位:校驻王桥村扶贫工作队】 【作者:张海亮】

9月7日上午,涡阳县西阳伟侠果蔬种植专业合作社负责人李晓侠和李汉红、郑文化等建档立卡贫困户代表一起来到王桥村党群服务中心将一面写有“真心帮扶暖人心,为民服务办难事”的锦旗送到我校驻村扶贫工作队队长丁景良手中,对工作队三位同志驻村以来对王桥村农民合作社的发展和脱贫攻坚事业的帮助表示衷心的感谢,涡阳县电视台记者一起进行随访。

“伟侠果蔬种植专业合作社能有今天的发展离不开安徽科技学院的大力支持和驻村工作队的悉心帮助,锦旗上的两句话是我和贫困户代表心里话,但无法表达我们全部的感激之情....”李晓侠如是说。事实如此,工作队自驻村帮扶以来,依托伟侠合作社打造了安徽科技学院科技扶贫示范基地,有针对性开展了技术帮扶,项目帮扶、资金帮扶、消费帮扶四大措施,积极支持农民合作社的发展。几年来,合作社不断发展壮大,吸收了数十名贫困劳动者在园区务工,承担了两期西阳镇贫困劳动者技能培训,建成涡阳县特色种养殖基地和亳州市现代农业产业园,逐渐成为王桥村实施产业扶贫、就业扶贫、智力扶贫的中坚力量和产业发展的示范龙头。

郑文化现在是村里的养羊达标户,2017年工作队利用产业到户资金为其购买了四只山羊送到了他家,又帮他申请了特色种养殖补贴。老郑由附近知名“懒汉”华丽转身成为全县的“脱贫之星”,羊养的有声有色,现在山羊存栏近30头,光养羊收入每年就超过了1万元。郑文化说道:“以前想发展,没钱没技术不敢干,自工作队来了以后,送资金送技术,还帮我的羊找销路,我的羊还卖到了安徽科技学院,据说很受欢迎呢。”

一面锦旗代表了王桥村一村老百姓的心声,这是对我校驻村工作队6年来不忘初心,牢记使命,扎根王桥,为民谋利的最大褒奖。尤其是今年春节过后,他们努力克服疫情、汛情、灾情影响,围绕脱贫攻坚“两不愁三保障”及“饮水安全”核心指标,以产业和就业为关键抓手,认真开展了大走访、大排查行动,切实帮助王桥老百姓解决生活和生产实际困难,赢得了王桥村老百姓的衷心拥护和高度认可。(特约通讯员:张海亮 摄影:余维发 审核:丁景良 编辑:汤帅)

【浏览: