校领导出席安徽省肉羊产业发展高层论坛
【日期:2020年09月14日】 【单位:动物科学学院】 【作者:王立克】

9月12日至13日,由安徽省牛羊产业技术体系和亳州市农业农村局共同主办的安徽省肉羊产业发展高层论坛在涡阳县隆重举行。国家畜禽养殖废弃物资源化利用技术联盟专家组组长、南京农业大学杨兴明教授,安徽科技学院督导员兼蚌埠工商学院党委书记郭亮教授,亳州市人民政府办公室二级调研员张光辉同志,安徽省农业农村厅畜牧处王明辉处长,安徽省畜牧技术推广总站李赛明站长,省农业农村厅科教处一级调研员娄安军,安徽省牛羊产业体系首席专家、安徽科技学院王立克教授,以及省牛羊产业技术体系的岗位专家和试验站站长,亳州市、县区、安庆市、固镇县、临泉县相关领导和规模化羊场负责人等参加了会议。参会人员约120余人。

郭亮代表安徽省牛羊产业技术体系依托单位对论坛的召开表示热烈的祝贺,对各位领导、各位专家和同志们的到来表示诚挚的欢迎!安徽科技学院对本次肉羊产业发展高层论坛的举办高度重视,省牛羊产业技术体系是安徽科技学院作为依托单位唯一的产业体系。长期以来,学校一直认真履行后勤保障职责,在科研设施条件、人员力量配备、工作时间安排、年度绩效考核等方面努力创造良好条件,为各位岗位专家和综合试验站站长工作开展提供有力保障,为推动安徽省牛羊产业的发展做出了积极的贡献。

论坛会上,邀请了南京农业大学杨兴明教授、安徽农业大学凌英会教授和安新牧业技术总监丁建平副教授分别做了《规模养殖场粪污资源化利用技术》、《肉用安徽白山羊新品种选育进展报告》和《肉羊产业与工厂化养羊》等报告。我校王立克教授和华金玲副教授分别做了《现代肉羊产业发展现状与展望》和《秸秆饲料化综合利用技术》报告。

会议期间,组织与会人员参观考察了安徽安欣牧业发展有限公司和专家对接交流研讨会。

本次论坛会议将进一步推动安徽省肉羊产业发展,促进科技成果转化,继续提升肉羊产业核心竞争力,为服务脱贫攻坚、乡村振兴战略提供更持久更有效的支撑。(特约通讯员:胡文靖 摄影:刘东旭 审核:汪洋 编辑:汤帅)

【浏览: