【新生故事】芮晶:隔断的是距离 隔不断的是牵挂
【日期:2020年09月15日】 【单位:宣传部 新媒体中心】 【作者:张梦雨 王然】

芮晶,动物科学学院动物医学专业2020级新生。初见时,芮晶一脸笑意,由于疫情原因只能隔着警戒线与家人合影,照片里,只有芮晶的眉眼带着开启大学新生活的喜悦,身后家人的眼中却都夹杂着一丝丝担忧。

这次开学芮晶家可谓全员出动。爸爸、妈妈、奶奶、姑父隔着警戒线拉着她的手嘱咐个不停,临近分别,想到女儿要独自面对一个陌生的环境,芮晶妈妈的双手止不住的揉搓,攥紧,松开,又攥紧。妈妈告诉笔者,这是芮晶第一次离家,不知道她能不能照顾好自己,说到这里她的眼眶一下子湿润了。芮晶的爸爸始终站在妈妈的身旁,一言不发,但离别时还是依依不舍地拍了拍芮晶的头。奶奶拉着孙女的手一遍遍摩挲,舍不得放开,姑父则默默的站在奶奶身后。芮晶笑着安慰家人,但却也被分离酸红了鼻头,忍不住悄悄落泪。

雏鸟长大,羽翼丰满,终要离巢。面对即将开始的大学生活,芮晶充满期待地说:“要在大学好好的提升自己,努力提高自己,以后再努力考上研究生,拥有一个丰富多彩的大学生活。”新的征程意味着新的开始,离别是为了下次更好的相见,满载家人期许的芮晶在安科一定会有所收获,成长为让家人骄傲放心的大姑娘。( 学生记者:张梦雨 王然 摄影:张梦雨 审核:卫胜 编辑:江旭聪)

【浏览: