【建校70周年系列学术报告】学校邀请浙江财经大学教授来校作学术报告
【日期:2020年11月05日】 【单位:外国语学院】 【作者:周海平】

在庆祝学校70华诞之际,在举办应用型高水平大学建设与发展论坛之时,应外国语学院邀请,11月4日下午,浙江财经大学外国语学院院长黎昌抱教授来我校作了题为《外国语言文学类高层次课题:选题分析与申报策略》学术报告,外国语学院全体教师聆听了报告,并与黎昌抱进行了现场交流探讨,报告会由外国语学院院长陈德用主持。

黎昌抱从选题和论证等方面分析了国家社科项目和教育部人文社科项目申报注意事项,并结合语料库,详细分析了已获批立项的国家社科项目和教育部人文社科项目选题特点,同时结合自己连续三次成功申报国家社科项目的经验,从申报书的研究现状、框架、内容、研究的重难点以及创新等方面进行了详实指导。

陈德用在总结时强调,此次报告既有宏观上的热点选题指导,又有微观上的申报书内容写法的指导,内涵丰富,具有很强的理论意义和指导价值,希望全体教师认真消化吸收,各科研团队要及时召开研讨会,进一步领会此次报告的内涵,进一步加强团队合作,进一步提升科研能力和水平,争取在高层次课题申报中取得新的突破。(特约通讯员:周海平 审核:陈德用 编辑:汤帅)

【浏览: