校领导出席我校“绿色建筑产业学院”签约暨揭牌仪式
【日期:2020年12月21日】 【单位:建筑学院】 【作者:张伟】

12月20日下午,我校“绿色建筑产业学院”签约暨揭牌仪式在安徽元鼎建设工程有限责任公司三楼会议室举行。党委副书记、校长李震,党委委员、副校长黄友锐,教务处处长俞浩,建筑学院院长张远兵、党委书记傅友福;安徽元鼎建设工程有限责任公司董事长叶士平、党委书记吕义龙、副总经理张志坚、总工程师张继文等共同参加了签约暨揭牌仪式。仪式由张远兵主持。

叶士平在致辞中对我校领导和专家表示热烈欢迎,感谢长期以来我校提供的智力支持。他指出,合作共建“绿色建筑产业学院”是在校企前期良好合作基础上的又一次深化。他期望,安徽科技学院充分发挥人才、科研和项目实施、市场转化等资源优势,为企业培养专业人才、提供技术指导和开展项目课题研究;安徽元鼎承载院校安排的实习、实验和科研成果的转化,一定会在绿色建筑产业领域内取得实质性的成果。

李震对我校建立“绿色建筑产业学院”表示祝贺,对安徽元鼎大力支持我校发展表示感谢。他指出,新工科背景下,产业学院已成为深化产教融合的重要抓手;双方应从人才培养、专业共建、课程共担、师资共享,到课题申报、技术研发、实习实训等方面深度谋划,推进校企合作育人新模式,不断拓宽社会服务平台。他希望双方勠力同心,促使产业学院建设发展的美好愿景落地生根,开花结果,共同把绿色建筑产业学院打造成为校企深度合作的典范。

黄友锐希望校企双方在师资培养、课程建设、实验室建设、学生就业、特色成果打造等方面深度合作,合作中不仅要拓宽思路,还要拓宽合作方式,达到精准培养人才、提升教师专业素养、服务区域经济社会等目标,从而输出更多教学成果。

签约仪式上,俞浩和张志坚就共建“绿色建筑产业学院”签署了合作协议书,李震和叶士平共同为“绿色建筑产业学院”揭牌;黄友锐为叶士平、张志坚、张继文等人颁发了安徽科技学院特聘教授证书。(特约通讯员:张伟 审核:张远兵卫胜 编辑:汤帅)

【浏览: