学校召开党史学习教育、中央巡视安徽省反馈意见整改暨新一轮深化“三个以案”警示教育动员部署会议
【日期:2021年03月10日】 【单位:宣传部】 【作者:谭婷】

3月9日上午,学校党史学习教育、中央巡视安徽省反馈意见整改暨新一轮深化“三个以案”警示教育动员部署会议在凤阳校区会议中心第二报告厅召开。党委书记蒋德勤,党委副书记、校长李震,党委副书记韦文联,党委委员、副校长黄远友,党委委员、纪委书记王强,党委委员、副校长黄友锐,党委委员、副校长李升和出席会议。会议由李震主持。

蒋德勤作动员讲话并就抓好方案落实提出意见与要求。他指出,学党史、开展党史学习教育,主要是传承红色基因、牢记初心使命,筑牢我们迈进新征程、奋进新时代的思想根基;抓整改、推进中央巡视反馈问题整改,包括省委巡视反馈问题整改,主要是对标对表中央、省委决策部署,把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,筑牢我们迈进新征程、奋进新时代的政治根基;正作风、抓好新一轮深化“三个以案”警示教育,主要是毫不妥协靶向纠治形式主义官僚主义,持之以恒推动作风转变,脚踏实地为师生办实事、解难事,推动全面从严治党向纵深发展,筑牢我们迈进新征程、奋进新时代的作风根基,三者有机统一、相互促进,必须“三位一体”纵深推进,切实增强做好党史学习教育、巡视整改和警示教育工作的坚定性、自觉性、主动性和紧迫性。

蒋德勤强调,要精心组织开展党史学习教育,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。认真感悟思想伟力,增强用党的创新理论武装思想的政治自觉;要准确把握党史学习教育的目标要求,聚焦“学党史”,永远铭记光辉历程、传承红色基因;聚焦“悟思想”,坚持不懈用党的创新理论最新成果武装头脑;聚焦“办实事”,切实把全心全意为人民服务的根本宗旨落到实处;聚焦“开新局”,着力推动“十四五”发展迈好第一步、见到新气象;要坚持“三个结合”,实现用党的创新理论武装思想的政治自觉,高标准高质量完成学习教育各项任务。

蒋德勤强调,要切实增强抓好中央巡视安徽省反馈意见整改的政治自觉,明确目标要求,坚持问题导向,务求取得实实在在的整改成效。强化政治自觉,提高认识抓整改,明确目标要求,对标对表抓整改,坚持问题导向,务求实效抓整改,突出党中央赋予安徽的职责定位,坚决推动党的路线方针政策和党中央重大决策部署贯彻落实。突出“两个责任”落实,推动全面从严治党向纵深发展。突出组织体系和干部队伍建设,进一步推动新时代党的组织路线落实落地。突出常态长效,确保巡视反馈问题彻底改到位。

蒋德勤强调,要扎实开展新一轮三个以案警示教育,全面检视、靶向纠治形式主义官僚主义。坚决清除形式主义官僚主义“病原体”,完全解决形式主义官僚主义“耐药性”,彻底整治形式主义官僚主义“作风病”,营造求真务实、清正廉洁的新风正气,推动党风政风持续向好、校风学风持续转变;坚持问题导向,深入查摆检视突出问题,扭住学、查、改、立“四个环节”,聚焦“四个有的”,在“正本清源”上下功夫,打好整治攻坚战持久战。要压紧压实责任,切实保障各项决策部署落实落细。在继续加强统筹协调的基础上,把党的政治建设摆在首位,从严落实管党治党责任,不断强化监督问责。

蒋德勤希望,要继续以昂扬向上的精神斗志,锐意进取的实战态度,推深做实学党史、抓整改、正作风,把推进成效转化为推动学校事业高质量发展的动力,助推学校一流应用型高水平大学建设,以优异成绩庆祝我们党百年华诞。

李震在总结讲话中指出,要深刻认识开展党史学习教育是牢记初心使命、做到“两个维护”的重要举措,是全面从严治党、永葆党的生机活力的重要抓手,是砥砺担当精神、推进我校事业高质量发展的重要动力。深刻认识抓好巡视整改是增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要检验,是增强防范化解重大风险意识能力的重要任务,是加强党的组织建设、打造高素质干部队伍的重要抓手,是纵深推进全面从严治党的重要内容,是推动我校事业高质量发展的重要契机。深刻认识力戒形式主义官僚主义是一个全面系统的复杂工程,更是一个循序渐进、驰而不息的斗争过程,切实增强真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,在保持定力、寸步不让,激浊扬清、精准施治,学思践悟、自我革命上狠下功夫,全面检视、靶向纠治形式主义官僚主义,高标准高质量开展新一轮深化“三个以案”警示教育工作,着力营造求真务实、清正廉洁的新风正气。

李震强调,各二级党组织,各单位各部门及广大干部高标准高质量开展好党史学习教育。切实增强抓好巡视整改政治自觉,认真落实省委对我校巡视整改任务。把深化警示教育摆上重要位置,主要负责同志要以身作则,以上率下,压实政治责任,强化政治担当,抓好统筹结合,确保把中央、省委及校党委的各项部署要求落到实处。从政治高度做好“学党史、抓整改、正作风”各项工作,从党的创新理论、光荣传统、优良作风中汲取精神力量,不断增强意志力、坚忍力、自制力,为全面开启新阶段学校建设新征程作出应有贡献,以优异成绩庆祝建党100周年。

会上,韦文联对学校党史学习教育、中央巡视安徽省反馈意见整改、新一轮深化“三个以案”警示教育工作作了具体部署安排。

全体处级干部、党支部书记参加会议。(摄影:陈宝 审核:姚文均 编辑:李刚)

【浏览: