校领导出席资源与环境学院产学研合作签约暨冠名班授牌仪式
【日期:2021年04月14日】 【单位:资源与环境学院】 【作者:吴国良】

4月13日下午,我校资源与环境学院与杭州星华测绘有限公司举行产学研合作签约暨“星华班”授牌仪式。

校党委委员、副校长李升和,资源与环境学院党委书记李孟良,院长李孝良,党委副书记沈树周,副院长邹海明、李飞跃,地理信息科学系主任张振国博士,杭州星华测绘限公司总经理陈星,安徽分公司经理陈传忠出席会议。会议在资源与环境学院会议室举行,2020级地理信息科学专业学生代表30余人参加会议,会议由沈树周主持。

李升和在讲话中,介绍了学校的基本情况,向杭州星华测绘有限公司对我校办学的支持表示感谢。希望在学校未来建设发展中,进一步加强校企合作,通过产学研紧密结合,达到多方共赢的丰硕成果。他提出五点希望:一是加强校企合作,架起我校与长三角区域合作的桥梁;二是以产学研合作为契机,助力我校地信专业建设和人才培养;三是在社会服务、人才培养、科学研究方面互惠互利,打造品牌班、明星班。

四是加强对冠名班的管理,规划设计好人才培养方案。五是希望同学们珍惜这次加入冠名班的机会,把专业学习和生产实践结合起来。

资源与环境学院院长李孝良介绍了资源与环境学院成立背景和发展现状,汇报了学院人才培养、社会服务等情况。希望借助产学研合作平台,不断提升学院综合实力和社会服务水平。

杭州星华测绘限公司总经理陈星介绍了公司概况、发展历程、主要业务和发展规划,表达了双方开展合作的意愿,期待与学院在实习实训、科研成果转化和推广、毕业生实习实训等方面加强合作。

会上,李孟良和李孝良分别与陈星签订了产学研合作协议和“星华”冠名班协议。李升和副校长和陈星总经理共同为“星华班”授牌。(特约通讯员:吴国良 审核:李孟良 编辑:张威)

【浏览: