厚植爱国情怀 龙湖校区举行升旗仪式暨党史经典诵读爱国主义教育活动
【日期:2021年05月12日】 【单位:学生处】 【作者:吴朝雪 石志成】

5月10日早上,我校在龙湖校区举行了升旗仪式暨建党百年党史经典诵读教育活动。党委学工部秘书、国旗护卫队指导老师石志成受邀参加,管理学院2020级学生和八一社成员500余人参加。活动由国旗护卫队龙湖校区副班长褚新宇主持。

6时40分,迎着初升的太阳,校国旗护卫队队员迈着正步护卫着鲜艳的五星红旗进场,伴随着雄壮的国歌声,五星红旗冉冉升起,全体师生面向国旗行注目礼。

升旗仪式后,物流管理192班汪鑫同学在国旗下深情朗诵《愿以存心寄华夏,且将岁月增山河》。“我敬佩,为方志敏同志面对敌人百般诱降和严刑逼供时的正义秉然,“宁为玉碎,不为瓦全”的英勇就义;我震惊,为陈树湘重伤被俘,断肠明志的大无畏精神;我悲愤,为杨靖宇宁抛头颅不屈服,腹中尽是枯草树皮的威武不屈,坚韧不拔;我骄傲,为革命先烈们无畏艰难,冲锋在前的勇气和不屈不挠,英勇就义的气魄和胆识。……忆往昔峥嵘岁月,展未来任重道远。为天地立心,为生民立命,承千年精粹,为往圣继绝学。身为中华少儿郎,我愿追随英雄们的步伐,争做新时代传承红色基因的好少年,今生不悔入中华,愿以寸心寄华夏,且将岁月赠山河!……”表达了青年大学生对抚今追昔,对中国共产党百年峥嵘岁月的深刻缅怀,对党和国家未来的美好憧憬。

升旗仪式暨党史经典诵读爱国主义教育活动进一步加强了爱国主义教育,增强了师生集体荣誉感和民族责任感,激励在校大学生以崭新的精神面貌继续发扬艰苦奋斗的精神,争做堪当民族复兴大任的时代新人,为祖国繁荣与民族复兴做出应有贡献和力量。(特约通讯员:石志成 摄影:苏海 杨莹杰 审核:胡文靖 编辑:张威)

【浏览: