我校召开学生工作例会暨学生党史学习教育推进会
【日期:2021年05月16日】 【单位:学生处】 【作者:石志成】

5月13日下午,校党委副书记韦文联在凤阳校区会议中心第二会议室主持召开学生工作例会暨学生党史学习教育推进会,专题研究部署学生党史学习教育、毕业生毕业教育等近期学生工作。党委宣传部、学生处、招生与就业工作处、团委、保卫处、后勤保障部等部门负责人及各学院分管书记参加会议。

韦文联听取了各学院和有关部门学生党史学习教育开展情况的汇报,对学生党史学习教育给予充分肯定。他指出,各学院和有关部门坚决落实学校党委决策部署,按照要求有序组织开展学生党史学习教育,形成了覆盖面广、形式多样、载体灵活等工作特色,取得较好成效。他希望各学院和有关部门要加强特色凝练和宣传报道进一步营造浓厚氛围,深入思考和挖掘学习教育亮点发挥示范带动作用,围绕学生急难愁盼的问题多办实事办好事,以良好的工作成效奋力开创事业发展新格局。

韦文联就切实做好毕业生毕业教育和文明离校工作提出具体要求,一是要高度重视毕业教育和文明离校工作,充分认识做好相关工作的重要性和必要性,增强责任感和使命感。二是要加强组织领导,明确责任,完善机制,统筹兼顾,严格纪律,确保各项工作任务落到实处。三是要细化工作方案,认真做好毕业生教育。要突出“庆祝中国共产党成立100周年”主题,以党史学习教育、爱国主义教育、理想信念教育等为重点内容,开展形式多样的宣传教育活动,引领毕业生坚定理想信念,强化奉献社会、服务人民、到基层干事创业的责任意识和使命意识;四是要创新活动载体,通过举办毕业典礼、主题班会、毕业生座谈会等活动,广泛开展文明离校活动,营造热烈祥和的毕业氛围。韦文联还就做好毕业生征兵入伍、大型就业招聘会等工作提出明确要求。

会上,14个二级学院分别汇报交流了各自学院学生党史学习教育工作的特色做法,与会职能部门分别就相关工作进行了安排部署。(特约通讯员:石志成 摄影:陈宝 审核:胡文靖 编辑:张威)

【浏览: