祝融踏破苍穹 新阶段新征程 龙湖校区举行升旗仪式暨党史经典诵读爱国主义教育活动
【日期:2021年05月18日】 【单位:学生处】 【作者:赵传泓 石志成】

为深入开展爱国主义教育和迎接建党一百周年,5月17日早上,我校在龙湖校区举行了升旗仪式暨建党百年党史经典诵读教育活动。党委学工部秘书、国旗护卫队指导老师石志成、化学与材料工程学院辅导员李潮升受邀参加,化学与材料工程学院2020级学生和八一社成员450余人参加。活动由国旗护卫队副队长兼龙湖校区国旗班班长许心画主持。

迎着初升的朝阳,一声响亮的“全体立正”让全体师生肃然起敬。国旗护卫队队员迈着铿锵有力、整齐划一的正步走上升旗台。雄壮的国歌响起,升旗手振臂一挥,大家不约而同地注视冉冉升起、迎风飘扬的五星红旗,场面庄严而又肃穆。升旗仪式后,国旗护卫队队员、材料与科学工程201班学生陈良戈深情朗诵了爱党诗词《百年承诺》,“是你用祝融踏破苍穹,把璀璨的星空化为人间的烟火;是你用实现全面小康,吹响现代化征程的号角;百年复兴,百年路,是你带领着一个民族毅然奔向崛起的方向。在你百年的诞辰,请允许我带上我燃烧的红色,大声呼喊:‘我爱你,中国共产党!’”慷慨激昂的声音久久回荡,带领大家感悟百年征程波澜壮阔。

本次活动进一步增强了同学们的集体荣誉感和民族责任感,激发了同学们的爱党爱国情怀,激励着师生以崭新的面貌迎接新的工作与学习,不忘初心,牢记使命,用忠诚和实干庆祝党的百年华诞,创造更加美好的未来。(特约通讯员:石志成 摄影:赵传泓 审核:胡文靖 编辑:张威)

【浏览: