校领导主持召开毕业生离校工作协调会
【日期:2021年05月28日】 【单位:学生处】 【作者:石志成】

5月26日上午,校党委副书记韦文联在凤阳校区新图书馆十楼会议室主持召开毕业生离校工作协调会,专题研究部署毕业生离校工作。党委宣传部、党委组织部、党委学工部(学生处)、教务处、研究生处、财务处、招生与就业工作处、图书馆、团委、保卫处、后勤保障部等部门负责人参加会议。

韦文联指出,毕业教育是毕业生思想政治教育的关键一环,是保障毕业生文明安全有序离校和维护校园和谐稳定的重要基础。各部门要坚持“高效、便捷、优质”的工作理念,按照毕业生离校工作方案的安排,提前谋划、精心组织毕业教育和毕业生文明离校各项工作。他强调,各单位要高度重视,进一步细化工作方案,明确时间节点和责任人,确保各项工作任务落到实处; 要严肃工作纪律,加强毕业生离校值班值守,深入学生工作一线,全面了解学生思想动态,为毕业生办实事解难题送温暖,确保校园安全稳定;要增强服务意识,简化优化毕业生离校工作流程,让“学生少跑腿、数据多跑路”,为毕业生提供方便快捷高效温馨的服务,确保毕业生离校工作平稳有序;他要求,各相关职能部门要加强沟通协调,强化对二级学院毕业生离校工作指导与管理,确保各项工作按要求落实到位。

会上,学生处处长何永勇对2021届毕业生离校工作的整体安排作了介绍,对各单位各部门的主要工作任务进行了分解;参会的其他职能部门就毕业生离校期间的具体工作事项进行了沟通协调。(特约通讯员:石志成 摄影:陈宝 审核:胡文靖 编辑:张威)

【浏览: