我校举办“英模•大师”进思政课堂主题教育活动
【日期:2021年05月27日】 【单位:马克思主义学院】 【作者:盛青广】

为深入贯彻落实《中共安徽省委教育工委关于在全省高校组织开展新时代先进人物进校园 推进“英模•大师进思政课堂”活动的通知》精神,5月26日下午,马克思主义学院邀请安徽省关心下一代“十佳五老”提名奖、“全省优秀党建工作指导员”、2020年安徽省“最美退役军人”王健走进安徽科技学院,在凤阳校区会议中心二楼报告厅给同学们带来了一场党史学习教育报告会。300余名师生聆听报告。报告会由马克思主义学院院长张德化主持。

通过精心保存的历届党代会一本本《中国共产党章程》,王健介绍了党的历史发展历程和入党誓词5个时期变化,引导大学生认识《中国共产党章程》中体现我们党在理论上的与时俱进,反映党的建设的时代性和创新性,鼓励大学生为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切。参加老山对越作战获集团军老山作战模范干部称号、4次荣立三等功的王健,用真挚的感情、朴实的语言,讲述了无私奉献的“老山精神”“每一本党章都有一个感人的故事”,用现身说法的方式讲述了自己思想的成长与升华。王健鼓励同学们要坚定理想信念,牢记新时代青年的使命与担当,通过学党史,做到知党情、感党恩、跟党走;做到志存高远、敢于担当、勤奋学习、锻炼身心,努力做新时代的接班人。最后,王健用习近平总书记4月19日清华大学考察寄语青年的十六个字与师生共勉:“爱国爱民、锤炼品德、勇于创新、实学实干”。

整场报告会同学们认真听讲,互动频繁,受益匪浅。大家一致认为,尊崇模范、礼赞英雄,既在于精神引领,更在于见贤思齐、付诸行动;作为新时代大学生,要铭记英模的感人事迹,感恩社会、无私奉献、刻苦学习,将青春年华与民族振兴联系在一起,准确定位人生,在建设中国特色社会主义现代化强国新征程中建功立业。(特约通讯员:盛青广 摄影:王苗苗 审核:杨仕勇 编辑:张威)

【浏览: